Image
Image

ДУРАКИ ВОЮТ, ЧТО ЗРЯ ЗАСТРАХОВАЛИСЬ, А УМНЫЕ РАДУЮТСЯ, ЧТО ЗРЯ ЗАСТРАХОВАЛИСЬ !

ДУРАКИ ВОЮТ, ЧТО ЗРЯ ЗАСТРАХОВАЛИСЬ, А УМНЫЕ РАДУЮТСЯ, ЧТО ЗРЯ ЗАСТРАХОВАЛИСЬ !

г. Рязань, ул. Маяковского, д.1а

+7 (920) 951-92-30

г. Рязань, ул. Маяковского, д.1а

+7 (920) 951-92-30

Полезная информация

Если есть ОСАГО Рязань, стоит ли «решать вопрос на месте»?

На дорогах нашей страны каждый день случается огромное количество аварий, есть среди них серьезные и легкие случаи. Наиболее массовыми являются незначительные ДТП, в которых машины наносят друг другу легкие повреждения, не влияющие на ходовые качества. ОСАГО Рязань защищает от финансовых потерь, наступающих в результате ДТП любой степени сложности. В ходе оформления всех документов эксперт определяет степень ущерба и величину финансовой компенсации, которая затем выплачивается потерпевшей стороне, виновник аварии отправляется чинить свое авто за собственные средства.

Очень часто виновник незначительной аварии (а иногда и серьезной) предлагает «решить вопрос на месте», то есть компенсировать ущерб без оформления ДТП. При этом полис ОСАГО Рязань может быть у каждой из сторон или у кого-то одного. При таком подходе причиненный ущерб оценивается либо «на глаз», либо путем посещения какой-либо автомастерской, где после обследования повреждений озвучивается стоимость, которая ложится в основу компенсации. Внешне подобная схема взаимодействия не имеет ничего плохого, самое главное, что пострадавшая сторона получает деньги за причиненный ущерб, однако, здесь не все так просто как кажется.

ОСАГО Рязань в стороне – защита на нуле.

Самое первое, на что следует обратить внимание в ситуации с «полюбовным» решением проблемы последствий ДТП, это то, что защита со стороны закона исчезает сразу, как только происходит отказ от оформления. Сейчас чтобы ОСАГО Рязань запустило свой механизм нужно оформить произошедшую ситуацию, причем для незначительных ДТП эта процедура максимально упрощена. Когда идет договоренность без оформления, то получается, что формально ничего не произошло и никакие последствия не возникают.

Если все прошло гладко, и виновник ДТП заплатил всю сумму за повреждения, которую хотела виновная сторона, то можно просто порадоваться столь простому разрешению ситуации. Но что, если в какой-то момент все пошло не по сценарию и, услышав в автомастерской сумму ущерба, виновная сторона отказывается компенсировать ущерб. А место ДТП уже покинуто, факт правонарушения не зафиксирован и ОСАГО Рязань, соответственно, не работает. Кроме того, может оказаться, что оценка в автосервисе оказалась весьма поверхностной и в ходе ремонта выясняются подробности более глубоких и дорогостоящих повреждений, а виновник происшествия об этом ничего слышать не хочет.

ОСАГО Рязань может предложить меньше.

Причин, по которым пострадавшая сторона соглашается на «решение вопроса на месте» несколько, и одна из них страх получить от страховой компании компенсационную сумму меньше реального ущерба. Действительно ОСАГО Рязань может выплатить сумму меньше, чем та, которую озвучили в автосервисе, поскольку система расчета здесь имеет свои особенности. В расчет берется износ деталей, расценки определенных мастеров и многое другое. Но основная суть здесь не только в этой, главная особенность заключается в обязательности такого платежа.

ОСАГО Рязань, это гарантия, которая дает водителю некую уверенность в своем поведении на дороге, и возможность не бояться последствий. Люди, привыкшие делать все только после анализа и глубоких раздумий, понимают, что лучше получить немного меньше, но со стопроцентной гарантией, чем рассчитывать на большую сумму, но с большой долей вероятности обмана. Есть вариант разрешить проблему в судебном порядке, но здесь шансы тоже балансируют в районе пятьдесят на пятьдесят. Получается, что выбор очевиден, но все-таки он остается за автомобилистом, которому нужно решать возникшую задачу.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОНЛАЙН
Пожалуйста, укажите Ваше имя!
Пожалуйста, укажите Ваш телефон!
Пожалуйста, укажите Ваш email!
На главную В список материалов

Задать вопрос